Lentejas receta de la Abuela


Programación en Chef Gourmet:- Modo menú: GUISO.
- Temperatura: 1 (Chef Gourmet 3000) o 150º (Chef Gourmet 4000)
- Duración: 38-40 minutos.

Categoría: Legumbres

Comensales: 4 personas


Ingredientes:
- 250 g de lentejas.
- 1 patata.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde o rojo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cabeza de ajo pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- 2 ramas de perejil.
- 1 trozo de chorizo (al gusto).
- 1/2 pastilla de avecrem.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada sopera de sal.
- Agua hasta que cubra los ingredientes en la cubeta. 

Preparación:

Las lentejas se dejan a remojar la noche anterior.
Lavar los ingredientes y cortar en trozos.

Colocar todos los ingredientes en la cubeta y cubrir con agua.
Programar la Chef Gourmet en el menú opción "GUISO" temperatura 1 o 150º y 38-40 minutos de duración.

Si te gustan más espesas y las observas con mucho caldo, se puede espesar con una cucharada de harina, y probar la próxima vez a hacerla con un poquito de menos agua.

Y listo para comer!!!!

Una exquisita receta de la Abuela.

anillami.-

1 comentario: